САЛАТ СО СВИНЫМИ УШКАМИ

Всегда любил отварные свиные ушки. Хрустящий хрящик, чесночная подливка никого не оставит равнодушным. А тут как раз попался салат из ушек. И решил я его повторить. Салат сам по себе интересный в азиатском стиле, с любимыми ушками и целой горой овощей.

Итак, отварное ушко разрезаем вдоль и режем чуть по диагонали соломкой шириной миллиметров 5. Морковку режем полосками ножом для корейской морковки. Перец режем тонкими полосками. Огурчики разрезаем на пластины вдоль, а затем, тоже тоненько по диагонали. Красный лук – тонкими перьями, зеленый лук сантиметра по три. Белую часть зеленого лука приплюснем ножом и разрежем вдоль. Красный острый перец кольцами по диагонали. Изрядный пучок кинзы режем достаточно мелко. Мяту просто листочками. Арахис толчем в ступке, не очень мелко или как я измельчаем ножом.

Имбирь режем на тонкие пластины, а потом на тонкую соломку. Чеснок – давим ножом и измельчаем.

Берем цедру лимона или как у меня лайма. Маленько ее режем.  Из самого лимона или лайма выдавливаем сок. Добавляем пару ложек рыбного соуса, пару ложек ароматного кунжутного масла. Щепоть сахара. Все перемешиваем.

Конечно, возникает вопрос, а сколько чего надо брать? Какие пропорции? Да нет никаких пропорций. Просто смотрите, чтобы все порезанные овощи, кроме имбиря, острого перца и чеснока, были приблизительно одного размера. Если любите поострее, добавьте больше острого перца, любите огурчик — возьмите его больше… Не стесняйтесь. 🙂

Салат перемешиваем, заправляем и опять перемешиваем.

Что я могу сказать? Это не только по-восточному вкусно, но и очень красиво. Да и сочетание овощей, трав и ушек можно сказать не противоречит никаким принципам здорового питания.

Готовьте и будет Вам вкусно.

Приятного аппетита!