ЗАПЕЧЕНАЯ КАПУСТА

Сразу скажу, что получилось достаточно интересно, но «ВАУ эффекта» не было.  Но, с другой стороны это компенсировалось простотой приготовления и необычным видом. 🙂

Немного сливочного масла ставим размораживаться – оно нам необходимо очень мягким. Берем капустину. Разрезаем ее на восемь частей, так, чтобы все листочки держались на кочерыжке. Нагреваем духовку до 180 градусов. В мягкое масло добавляем сухой чеснок. Обмазываем капустные осьмушки маслом, стараясь так, чтобы немного масла попало между листочками. Посыпаем любимыми сухими травками, например, смесью итальянских трав, выставляем наши «кораблики» на противень и отправляем в духовку на 40 минут.

Вот и вся готовка. Капуста получается ароматная, и хрустящая. Если хотите совсем мягкую капусту, перед духовкой положите ее в рукав для запекания.

Вот и все.

Приятного аппетита!