Итак, есть скумбрия, но, нет понимания, что мы хотим с ней приготовить. Я предлагаю самое простое – запечь в фольге.
Размораживаем скумбрию. Для этого оставляем ее на ночь на самой нижней полочке в холодильнике.
Ставим духовку нагреваться до 200 градусов. Разделываем – разрезаем брюхо, вынимаем все, что там есть, промываем и при наличии черной пленочки ее убираем — соскрёбываем. Жабры – вырываем, засунув в них палец. Посыпаем рыбку со всех сторон, в том числе и изнутри молотым белым перцем. Оставляем минут на 10 подмариновываться. Режем тонко лук и лимон. Укроп, если есть моем. Набиваем брюшко скумбрии смесью лука, лимона и укропа. Фольгу расстилаем на противне, выкладываем на него подушку из лимона, и если хотите из лука. Опускаем на нее скумбрию и накрываем фольгой. Фольга не должна касаться тушки. Края нижнего и верхнего слоев фольги сворачиваем между собой. Отправляем в прогретую духовку на 40 минут. Достаем, выкладываем на тарелку. Если есть желание, можно убрать шкуру и хребет. У меня делания не было, поэтому прекрасно все съелось и так. Получилось сочно и приятно, без резкого рыбьего аромата.
Приятного аппетита. Я надеюсь, что готовя скумбрию, вы вспомните меня и этот рецепт. 🙂





