БЕФСТРОГАНОВ

Потрясающее блюдо! Мне особенно нравится бефстроганов с гречневой кашей, хотя хорош и с картошечкой-пюре и с рисом.
На пару порций берем – 300 грамм нежирной говядины – без пленок и жил. Лука – 200 грамм, 20% сливок – 400 грамм. По одной трети чайной ложки соли и молотого черного перца.
Говядину режем поперек волокон, на пластины толщиной в сантиметр. То, что резать надо поперек волокон, это важно, потому, как в противном случае мясо окажется жестковатым. Через пищевую пленку, чтобы мясо не прилипало к молотку и не разлеталось по всей кухне, отбиваем порезанные пластины до толщины миллиметров 4-5 мм. с обеих сторон. режем мясо на длинные кусочки шириной в те-же 5 мм или чуть шире. Лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем, помешивая, на растительном масле 5 минут. Добавляем мясо. Солим. Перемешиваем. Обжариваем до изменения цвета и после 2-3 минуты. Важно жарить мясо на большом огне, чтобы оно действительно обжаривалось, а не выпустило сок и в нем тушилось. Добавляем сливки. Перчим, перемешиваем. Ждем пару минут, пока сливки загустеют.
Вот и все. Готово!
Такого простого и вкусного блюда я давно не готовил.
Приятного аппетита.
P.S. Если необходимо приготовить больше бефстроганова, как у меня – жарьте лук и мясо одновременно на разных сковородках, а затем соедините все в одной посуде и дальше со сливками, как и было написано выше.
Еще раз – приятного аппетита!