Эта страничка сделана в первую очередь для себя, что бы не забыть, как делаются те вкусности, которые мне выпала удача приготовить. Если кто-то будет иметь желание приготовить, потому, как все продукты, в рецептах доступны и недороги, буду очень рад. Самое главное, повторяя эти рецепты – ЛЮБИТЬ, то, что Вы готовите, искренне чувствовать радость от приготовления этих не сложных, но вкусных блюд. Если Вы чувствуете, что радости, от нахождения на кухне Вы не испытываете – не надо стараться, все равно вкусно не получится. Любви Вам и хорошего настроения. Андрей.
Действительно, наверное, самый простой из теплых салатов. И для приготовления надо – пара луковичек, да, штук шесть перчинок. Еще пара столовых ложек соевого соуса, да масло – любое растительное (конечно, лучше оливковое), для жарки и ароматное оливковое – первого отжима для заправки.
Чистим и режем лук. Режем квадратиками, не мелко, приблизительно – сантиметр на сантиметр.Чистим и режем перцы. На куски размером сантиметра по два, два с половиной.
Разогреваем на большом огне сковороду. Наливаем масло и на большом-же огне, помешивая, чтобы не пригорело обжариваем лук. Обжариваем до состояния – местами на луке появилась «золотинка». Кидаем к луку перец. Перемешиваем и жарим, опять- таки на большом огне, периодически перемешивая до легкого размягчения лука и появления на нем золотистых следов жарки. Сбрызгиваем наш перец парой ложек соевого соуса, перемешиваем, держим на сковороде еще минутку и высыпаем в салатницу. Заправляем оливковым маслом первого отжима, еще раз перемешиваем и – блюдо готово!
Кушать можно и как теплый салат, и как холодный салат (после остывания), так и как гарнир к жареному куcку мяса!
Готовьте и Вы не пожалеете!:)