Так мне понравился вкус этого блюда, что даже в Греции захотелось побывать. Желание в принципе совершенно закономерное и удивительно, что в своих поездках мы как-то обходим эту страну. Ну, ничего, на новый год надо будет загадать желание – съездить в Грецию. 🙂
Нам необходимо будет – грамм 600 тыквы, смесь перцев, томатная паста, сушеный базилик, оливковое масло, чеснок.
Прежде всего ставим духовку греться на 180 градусов. Чистим и режем на кубики со стороной приблизительно три на три сантиметра тыкву. На сковороде разогреваем оливковое масло. На другой сухой сковороде прогреваем смесь перцев. Как перцы прогреются, толчем их в ступке. А в оливковом масле, на сильном огне обжариваем тыкву. Вообще идеально будет, если тыква на сковороду ляжет в один слой. Обжариваем до золотистой корочки, по возможности со всех сторон. Обжарилось? Убираем огонь. Добавляем столовую ложку томатной пасты, перец, и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Солим. Перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания. Наливаем на днр грамм 50 воды. Накрываем фольгой. Ставим в духовку на 25-30 минут.
Достаем, украшаем мелкопорубанной зеленью. Едим причмокивая, потому, как вкусно. Что будет вкусно, было понятно еще на стадии приготовления, когда по кухне разливался аромат чеснока и базилика, и этот божественный запах ни грамма не обманул. В принципе получилось намного вкуснее, чем я ожидал. И самое главное, что все пропорции совершенно на ваш вкус – любите попрянее – больше базилика, или еще интереснее – добавьте средиземноморских трав, поострее – больше перца. Готовьте, меняйте пропорции, одним словом творите. 🙂
Приятного аппетита.