ВАНИЛЬНЫЙ БРИЛЬЯНТ

Такого нежного и рассыпчатого печенья я не то что никогда не готовил, но и оказывается никогда и не ел. Авторство приписывается Пьеру Эрме, знаменитому французскому кондитеру. Очень, очень несложное и вкусное печенье.
Итак готовим. Берем 230 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры, 330 грамм муки, половинку столовой ложки ванильного экстаракта, четверть чайной ложки соли.

Для формирования наружного слоя необходимо одно куриное яйцо и сахар.

Масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Перемешиваем масло с сахарной пудрой до однородности. Я делал это при помощи вилки. Вмешиваем эссенцию. Затем просеиваем муку, добавляем соль и опять, уже руками перемешиваем до однородности. Разрезаем на три-четыре куска и формируем колбаски диаметром сантиметра три. Заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник в морозилку. Когда колбаски станут абсолютно твердые включаем духовку на 180 градусов прогреваться. Противень застилаем пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Разбиваем яйцо, перемешиваем его и выливаем на плоскую тарелку, в которой будем обмакивать (обкатывать) колбаски. На стол или доску насыпаем пару столовых ложек сахара. Достаем колбаски. Снимаем пленку. Если колбаска длиннее, чем тарелка с яйцом – делим ее пополам. Обмакиваем колбаску в яйцо, а затем прокатываем по насыпанному сахару. Очень острым и не толстым ножом режем колбаски на “таблетки” и каждую таблетку выкладываем на поднос, оставляя по пару сантиметров между, ними. Далее – отправляем противень в прогретую духовку на 20-25 минут.

Вот и все. Достаточно просто, чтобы приготовить хотя бы один раз и самому убедиться, что такого теста, тающего во рту, Вы еще не пробовали.

Обновлено: 10/09/2017 — 20:09