ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С КОНЬЯКОМ

В моей коллекции паштетов из куриной печени пополнение. Вдохновителем стал Савва Либкин,  а сам рецепт, как он утверждает – аутентичный одесский, настолько, насколько хоть что-то одесское может быть аутентично :-).

Этот рецепт требует 40 минут времени готовки, в течение которых от плиты Вы далеко отойти не сможете. Еще паштет требует следующих ингредиентов:

Собственно куриной печени – 500 грамм (промыть и очистить от желчных протоков и всего чего не нравится)
Лук – пара
Сливочного масла – 100 г.
Растительного масла – 100г. (конечно лучше оливкового)
Коньяк – 50 г. (не самого дешевого)
Соль и перец – по вкусу

Нагреваем казанчик с растительным маслом. Отправляем в него печень. Печень выпустит сок. Уменьшаем огонь до небольшого и периодически помешивая тушим, пока влага не испарится. У меня на это ушло 20 минут. Лук шинкуем тоненькими полукольцами. Добавляем его в казанчик вместе с маслом, солью и перцем. Тушим еще 15-20 минут, постоянно помешивая. В результате лук практически полностью растворится. Делаем огонь сильным, добавляем коньяк и готовим еще 2 минуты.

Снимаем с огня и погружным блендером все пюрируем.

Раскладываем по формам, уплотняем постукивая формой о стол. Накрываем крышкой или затягиваем пленкой, даем остыть и отправляем на ночь «вызревать» в холодильник. Утром, замечательная вещь для греночек, тостов, бутербродов или просто положить на тарелку.
Скажу честно – вкусно, несмотря

на то, что я спокойно отношусь к печеночным паштетам. 🙂

Приятного аппетита.

 

Обновлено: 10/05/2017 — 15:16