Вкусный творожный дессерт

Попался на глаза рецепт десерта и тут-же вспомнились формы для пудинга, приобретенные несколько лет назад и пылящиеся на верхней полке шкафчика, так ни разу и не использованные. Рецепт оказался очень простой, формы очищенные от пыли тоже в полной целостности ;-), поэтому, задержек ни за чем не было. Продукты для приготовления более чем доступные. Молоко — 200 г., творог — 400 г., сахар 50 г., шоколад — 125 г.
Шоколад, вместе с сахаром  размельчмть в блендере в крошку. Молоко легка подогреть и растворить в нем шоколад. Добавить творог и погружным блендером взбить до шелковистой однородности. Перелить или правильней сказать — переложить в формы, затянуть сверху пленкой (чтобы не обветривалось) и отправить остывать в холодильник. Если Вы дамочка, которая переживает за калории и вес, можно воспользоваться обезжиренными молоком и творогом.

Вкусно! Очень. Даже сравнить не с чем. Тает во рту, нежный вкус… Приятного аппетита.

Р.S. Заменил шоколад вишней. Тоже вкусно, но, как по мне, то с шоколадом вкуснее. 🙂

 

DSC_3428 DSC_3429 DSC_3430 DSC_3434 DSC_3437 DSC_3443 DSC_3444 DSC_3447 DSC_3449

Обновлено: 07/18/2014 — 13:42