Опять появилось у меня немного спаржи. И решил – не варить ее, а жарить на сковороде-гриль. Это оказалось гораздо проще, чем варить.
Для начала я приготовил чесночное масло. Взял хорошее оливковое масло и выдавил в него чеснок. Оставил настаиваться.
Проверил, чтобы спаржа поместилась на сковороду. Та, которая не поместилась, была немного укорочена. Спаржу помыл. Почистил экономкой. Обмазал простым оливковым маслом. Поставил скововроду-грили на огонь. Как нагрелась – выложил в один слой спаржу. Через три минутки, как появились коричневые следы – перевернул. Еще через три минуты выложил на блюдо и кисточкой смазал чесночным маслом. Посолил.
Оказалось, далеко не хуже, чем отваривать. Теперь, когда в следующий раз появится у меня спаржа, я буду стоять перед нелегким выбором – варить или жарить.
Приятного аппетита. 🙂