Эта страничка сделана в первую очередь для себя, что бы не забыть, как делаются те вкусности, которые мне выпала удача приготовить. Если кто-то будет иметь желание приготовить, потому, как все продукты, в рецептах доступны и недороги, буду очень рад. Самое главное, повторяя эти рецепты – ЛЮБИТЬ, то, что Вы готовите, искренне чувствовать радость от приготовления этих не сложных, но вкусных блюд. Если Вы чувствуете, что радости, от нахождения на кухне Вы не испытываете – не надо стараться, все равно вкусно не получится. Любви Вам и хорошего настроения. Андрей.
Зразы с детства мне запомнились двух видов – там, где мясо внутри, и там, где мясо снаружи большой овальной котлеты.
Мне захотелось сегодня сделать зразы с мясом снаружи, а гарниром внутри.
Покрошил мясо (600г.). Крошил ножом, специальным двуручным, применяющимся именно для приготовления фарша. Хлопотно конечно, мясорубкой проще, но так, ножом, вкуснее – мясо не теряет свой сок и кусочки чувствуются.
Добавил в мясо крупно порубленный лук (по-моему, зря, потому как на моменте слепки он сильно мешал), порезанный укропчик, посолил, поперчил, перемешал.
Теперь делаю начинку. Рубаю яйца (рубал три, но хватило бы двух), много всяческой зелени и три зубчика чеснока. Солю, перчу, смешиваю.
Насыпаю на тарелку панировочные сухари, а во второй тарелке слегка взбиваю яйцо.
Из мяса на ладони формирую лепешечку. Кладу приблизительно чайную ложку начинки. Заворачиваю лепешечку, обваливаю в панировочных сухарях, яйце и опять в сухарях. Формирую продолговатую котлетку.
Разогреваю подсолнечное масло на сковороде. Огонь сильный. Выкладываем зразы, огонь убавляем до среднего и жарим, как самые обычные котлеты.
После готовности, выкладываю на блюдо, посыпаю остатками начинки, а если ее не осталось, то просто зеленью.
Приятного аппетита.