ХОЛОДНИК НА КЕФИРЕ

30 градусов в тени. Плавятся мозги и сила воли. Не хочется не то, что готовить, но даже есть и даже постить что-то в интернет. Организм хочет покоя и холодного пива… Таковы реалии лета этого года. Вот и приходится выкручиваться, обманывая организм холодным квасом, а вместо горячего борща придумывать что-то холодненькое и легкое. И очень я, понимаете, рад, когда вспоминаешь чего-то вкусное, подходящее для организма при такой погоде.
Вот и сегодня, буду я готовить холодник на кефире.
Нам надо пяток некрупных бурачков, штук шесть огурчиков, по пучку зеленого лука и укропа и пару литров кефира. Еще будут надо немного сметаны, несколько вареных яиц и отварную картошечку – молоденькую, с нежной шкуркой, которую можно и не чистить.
Отвариваем свеклу до готовности. Я это сделал с вечера, и за ночь она остыла и отправилась в холодильник охлаждаться и ждать своей очереди.
Достаем ее и натираем на крупной терке. Добавляем пару ложек уксуса и перемешиваем. Режем меленько укроп и лук. Чистим огурцы и режем их соломкой. Все засыпаем в кастрюльку и заливаем двумя литрами холодного кефира. Солим. Перемешиваем. Даем с пол часика настояться. Раскладываем, не жалея по холодным тарелкам, украшаем ложечкой сметаны и половинкой яйца. Остатки быстренько прячьте в холодильник.
Вот и все.
Приятного аппетита.
Надеюсь, что с таким холодником Ваш день станет более приятным. 🙂