Салат, как в кафе

Ходили с утра в кафешку. Интеллигентненько так, позавтракать. И повод приятный был. И кормили нас там, окромя стейка, который пейпер и про который и писать не хочется, потому, как тыщу раз все писано и переписано, салатиком. Салатик, хоть и не очень летний, тем не менее, оказался  приятен, нажорист, прост и симпатичен. Возникло желание его приготовить дома. Сказано – сделано.

Закупаемся продуктами.

  • Колбаски (сосиски) охотничьи – 4 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Перец острый – 0,3 шт.
  • Стебель сельдерея – если крупный, то 1,5 штуки, если мелкий 3 шт.
  • Шампиньоны – 4 гриба
  • Спаржевая фасоль – по объему чуть больше перца
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофелина – 2 шт.

Вроде все, вроде ничего не забыл

Готовить будем в воке, где, как известно все жарится очень быстро, поэтому все продукты заранее почистим и порежем.

Режем традиционно – перец, тонкими полосками, сельдерей наискось, охотничьи сосиски – «таблетками», шампиньоны – пластинками, спаржевую фасоль – по паре сантиметров в динну, лук – перьями, чеснок, как Бог на душу положит.
Режем картошку соломкой со стороной миллиметров в 5 и ставим отваривать до полуготовности.

На вок, или тонкостенную сковороду, льем растительное масло. Постоянно помешивая жарим сосиски. Вытягиваем колбаски и на этом же масле плюс на вытопленном из с сосисок жира жарим лук. Пока жарится – помешиваем. Достаем лук, при необходимости доливаем масло обжариваем фасоль. Достаем фасоль обжариваем сельдерей, Достаем сельдерей, обжариваем грибы. Достаем грибы, обжариваем перцы. Достаем перцы – обжариваем картошку. Достаем картошку и на остатки масла высыпаем помидорки черри. Их в кафе не было, но, я решил, что они не помешают. Пока готовятся черри, поливаем салат соевым соусом и бальзамическим уксусом. Перчим.

Выкладываем,  украшаем черри. Ведь правда просто? 😉

Приятного аппетита. 🙂

DSC_2266 DSC_2240 DSC_2242 DSC_2243 DSC_2244 DSC_2245 DSC_2246 DSC_2247 DSC_2248 DSC_2249 DSC_2250 DSC_2251 DSC_2252 DSC_2253 DSC_2254 DSC_2255 DSC_2256 DSC_2257 DSC_2261 DSC_2264

Обновлено: 08/06/2015 — 21:39