Митбол
Как пишут, это любимая еда хипстеров. Ни одного знакомого хипстера у меня нет, да и что такое/кто такой хипстер я себе представляю слабо. Но это не должно помешать приготовить это незатейливое блюдо. Даже минимального знания английского языка хватит, чтобы понять, что митбол это мясной шарик. Отсюда и пляшем. Берем килограмм говядины. Берем петрушку, красный острый перец, пару яиц и 200 грамм сыра. В оригинале сыр – рикотто, но в связи с последними событиями в соседней стране (сгорело и было подавлено катками безумное кол-во этой прекрасной еды), сыпать им соль на рану не будем, да и в магазин леньки за рикоттой топать, поэтому возьмём простой не очень жирный творог.
Ставим прогреваться духовку на 200 градусов.
Мясо режем на кусочки и пропускаем через мясорубку (это я, типа хвастаюсь новой мясорубкой). Творог мнем вилкой. Яйца разбиваем. Петрушечку меленько рубим. Перец тоже режем меленько, сообразуясь с Вашей любовью к острому. Солим. Добавляем любимые специи (я добавил паприку, чернуй перец, зиру и толченый кореандр. Столовая ложка горчицы. Три-четыре ложки оливкового масла (благо я не слышал, чтобы у соседей его выливали) Вымешиваем руками. Фарш должен получиться гладкий и нежный. Противень покрываем фольгой. Из фарша катаем шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выкладываем стройными рядами на противень. Противень на 20 мин в духовку. Вот и все.
Как кушать. Я думаю, что настоящие хипстеры едят митболы по всякому (ух, как я мысль-то сформировал). Я же буду в этот раз их кушать с чатни. В следующий раз со спагети с томатным соусом. Видал я в интернете фотки, что из багета, смазав его томатным соусом и положив сверху митболы делают бутерброд… Так, что как кушать, остается на совести Вашей фантазии.
Приятного аппетита!