АВАНТЮРКА

Нельзя при себе долго держать такую вкуснятину, а то будешь наказан своими домашними… Идея подхвачена у Сергея Пожар, шеф-повара известной львовской “Галицької Жидівської кнайпи “Під Розою”. Это легкая, но удивительно ароматная закуска-намазка на бутерброды с романтическим названием “Авантюрка”. Почему такое название никто не знает, но, как говорят в Одессе, шо маемо, то маемо… Итак, берем небольшую скумбрию горячего копчения. Берем грамм 400 творога. Одну небольшую луковицу. Сметану или майонез. Черный перец.
Лук мелко-мелко режем, солим и немножко мнем. Отставляем в сторону. Скумбрию с помощью вилочки освобождаем от костей и шкуры, давим вилкой. Творог, можно жирный, можно и посуше разминаем вилкой, смешиваем со скумбрией. Лук, после того, как он пустил влагу, промываем под проточной водой и отжимаем рукой. Высыпаем лук, заправляем сметаной или мянезиком (если у кого он бывает), перчим и перемешиваем. Даем минут 10 настояться. Подается на черном хлебе, (желательно поджаренном на гриле), обязательно с квашеным-соленым огурцом!
Приятного аппетита. И не говорите, что я вас не предупредил, как это вкусно! 🙂