Долго можно спорить – постный ли продукт шоколад. И пока идут споры и кружит в воздухе дым от кадил, мы приготовим этот простой десерт, который я считаю постным, и, кроме того, что это постно, считаю этот десерт вкусным.
Было конечно мнение, что запекать банан это фи… Что все полезные витамины погибнут… Что я могу сказать? Мы недрогнувшей рукой смахнем трупики погибших витаминов и будем наслаждаться волшебным бананово-шоколадным вкусом.
Итак, решено, готовим!
Берем шоколадку. Я брал молочную. Берем бананы. Берем фольгу. Берем нож. Включаем духовку на 180 градусов. Вот на этом заготовки заканчиваются. Шоколадку ломаем на квадратики, или как у Вас получится. Банан надрезаем с внутренней стороны, но, не насквозь. Т.е. у нас должна получиться типа банановая лодочка. Закладываем в прорезь шоколад, оборачиваем фольгой и отправляем на 40 минут в духовку, поставив сверточки, как лодочки. Вообще, я экономя эл-во через 20 минут духовку выключил и остальные 20 минут банан томился уже в выключенной духовке.
Время прошло? Достаем, снимаем фольгу и выкладываем на тарелочку. Шкурка банана теперь потемнела, но это даже пикантно. Кушается десерт маленькой ложечкой — причмокивая.
Приятного аппетита.