ИНДЮШИНОЕ БЕДРО ОТВАРЕННОЕ — ПОЧТИ СУ ВИД

У Павла Колбаскина увидел пост о том, как он готовил индющиную ногу по технологии и с помощью впециального, поддерживающего очень точную температуру су-вид устройство с мудреным названием.
В двух словах готовится ночь при температуре 80 градусов. В комментариях же в свою очередь народ пишет, что абсолютно правильно будет готовить и при 70 и при 75 градусах. Вот я и удивился, неужели, чтобы надо прибор с точностью одной десятой градуса, чтобы это все приготовить. Я рискнул использовать свою мультиварку медленноварку, выставленную на заявленные 80 градусов. И знаете, у меня таки получилось. Но, расскажу по порядку.
Индюшиной ноги у меня не было, и я взял индюшиное-же бедро. Бедро было не маленькое – чуть больше килограмма. Затем я приготовил раствор соли в воде 10 % от веса мяса я растворил 1 % от веса соли. Т.е. в 100 граммах воды растворил по 10 грамм соли (можно 5 поваренной и 5 нитритной). Далее взял 20 кубовый шприц и в несколько приемов обколол бедро получившимся раствором и прикрыв, чтобы не обветривалось, положил в холодильник на 2-е суток. Мясо достал из холодильника, обтер и обвалял в специях – сухая морковка, сухой лук, сухой чеснок, сухая петрушка, паприка хлопьями и немного острого перца. Затем, взял пакет с молнией и засунул в нее мое мясо. Прижал, выдавив воздух, закрыл молнию и засунул в мультиварку, замок оставив снаружи. Залил кипятком, выставил 80 градусов, и ушел спать до утра. Утром достал мясо, вытащил косточку и просто поразился нежному и ароматному мясу. Експеримент удался! Мясо таяло во рту, можно даже не жевать. Остатки мяса я положил в контейнер, залил выделившейся жидкостью и поставил в холодильник… Холодное, оно оказалось еще вкуснее, чем свежеприготовленное.  Блюдо будет не раз еще приготовлено, мало того, есть еще несколько мыслей по последующей готовке этого мяса, но о них я напишу, если все получится. 🙂
Приятного аппетита!

Обновлено: 03/25/2018 — 21:23