САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И ОГУРЦОМ

Сегодня будем пробовать, говоря аллегориями, впихнуть невпихуемое. А если по-простому, то соединить в одном салате клубнику и огурцы.

Идея не моя, а как пишут – итальянская. Мое это смелость и небоязнь потерять грамм 200 вкуснючей клубники.

Буду немногословен.

Нам надо 3-4 огурца, 200-300 грамм клубники и листы красивого салата, без ярковыраженного вкуса.

Для заправки – бальзамический уксус и оливковое масло. Неплохо было бы иметь брынзу.

Моем салат. Если листья у салата не достаточно хрустящие – оставляем его в прохладной воде на полчасика. За это время они наберут воды и станут, как свежие.

Достаем и вытираем каждый листочек бумажным полотенцем. Если знаете другие способы высушить салат – я сове6ршенно не против, но, подчеркиваю, салат нам нужен сухой.

Рвем крупные листья салата пополам и выкладываем на блюдо.

Огурчик чистим и режем, как умеем красиво. Я вначале хотел красиво порезать спиралькой, но, потом понял, что  я не умею, нашел мамину приспособу, чтобы из овощей по простому спиральки делать и воспользовался ей. Если хотите, можно тоненько порезать огурчики без особого выпендрежа.

Выкладываем огурцы на блюдо.

Клубнику моем и режем пластинками, толщиной в три миллиметра и тоже выкладываем на блюдо.

Ломаем брынзу на кусочки и ее тоже на блюдо.

Готовим заправку. Столовую ложку бальзамического уксуса смешиваем с тремя столовыми ложками оливкового масла. Заправляем салат перед подачей на стол.

Бальзамический уксус обязателен. Именно он своим вкусом и связывает клубнику с огурцом.

Я надеюсь, что Вам этот салатик тоже понравится.

Приятного аппетита.

DSC_1573 DSC_1549 DSC_1567 DSC_1568 DSC_1569 DSC_1570 DSC_1572 DSC_1574 DSC_1575 DSC_1580