Сегодня будем пробовать, говоря аллегориями, впихнуть невпихуемое. А если по-простому, то соединить в одном салате клубнику и огурцы.
Идея не моя, а как пишут – итальянская. Мое это смелость и небоязнь потерять грамм 200 вкуснючей клубники.
Буду немногословен.
Нам надо 3-4 огурца, 200-300 грамм клубники и листы красивого салата, без ярковыраженного вкуса.
Для заправки – бальзамический уксус и оливковое масло. Неплохо было бы иметь брынзу.
Моем салат. Если листья у салата не достаточно хрустящие – оставляем его в прохладной воде на полчасика. За это время они наберут воды и станут, как свежие.
Достаем и вытираем каждый листочек бумажным полотенцем. Если знаете другие способы высушить салат – я сове6ршенно не против, но, подчеркиваю, салат нам нужен сухой.
Рвем крупные листья салата пополам и выкладываем на блюдо.
Огурчик чистим и режем, как умеем красиво. Я вначале хотел красиво порезать спиралькой, но, потом понял, что я не умею, нашел мамину приспособу, чтобы из овощей по простому спиральки делать и воспользовался ей. Если хотите, можно тоненько порезать огурчики без особого выпендрежа.
Выкладываем огурцы на блюдо.
Клубнику моем и режем пластинками, толщиной в три миллиметра и тоже выкладываем на блюдо.
Ломаем брынзу на кусочки и ее тоже на блюдо.
Готовим заправку. Столовую ложку бальзамического уксуса смешиваем с тремя столовыми ложками оливкового масла. Заправляем салат перед подачей на стол.
Бальзамический уксус обязателен. Именно он своим вкусом и связывает клубнику с огурцом.
Я надеюсь, что Вам этот салатик тоже понравится.
Приятного аппетита.