МАРИНОВАННЫЕ МАНДАРИНЫ

А вот ещё зимняя идея с мандаринами. Ведь правда, для всех нас мандарины это в первую очередь Новый год, зима, снег на улице. Вот и у нас снегом все замело, а городские власти, судя по всему, не особо чешутся снежок убирать. Как раз время пофантазировать с мандаринками.
Берём штук 8 мандаринок. Ещё берём 150 грамм сахара и 300 грамм муки. И ещё берём пару палочек корицы, пару звёздочек бадьяна и щепотку шафрана.
Сахар опускаем в воду, даем закипеть и кипятим 5 минут. Пока сироп кипит, чистим мандарины. В сироп опускаем бадьян, корицу, шафран и кипятим пока жидкость слегка не загустеть и не станет золотистой. Выключаем. Опускаем мандарины и, периодически переворачивая маринуем их в течение часиков 12, а то и больше.
Подаем холодные. К ним, говорят, прекрасно подходит мягкий сливочным сыр. Сыра я к сожалению не нашел, но было вкусно и просто так, как необычный дессертик с ещё более необычной подливкой.
Приятного аппетита!

 

DSC_5716 DSC_5705 DSC_5708 DSC_5710 DSC_5711 DSC_5713 DSC_5714 DSC_5716