ЗАПЕЧЕНАЯ ТЫКВА

Как обычно – тыкву не любим, но очень она уж полезна. Ну, прям, до такой степени полезная, что не кушать ее просто нельзя. А поэтому выискиваются простые и необычные способы, если не по содержанию, то по форме. Вот и в этот раз на помощь мне в борьбе с тыквой пришла «экономка».  Подготавливаем тыкву. Режем ее на скибки шириной с нож экономки. Чистим эти скибки и экономкой нарезаем тонкие, желательно длинные ленточки.

Противень или форму смазываем сливочным маслом и посыпаем пластивцами-хлопьями – без разницы, хоть кукурузными, хоть овсяными.

Включаем духовку на 160 градусов.

Начинаем скручивать полоски в трубочку. Скручиваем, несколько ленточек на весу, а затем ставим в центр формы и продолжаем и дальше оборачивать ленточками тыквы. Оборачиваем до тех пор, пока не получится диаметр сантиметров 15-20. Если семья большая – пусть будет побольше.

Готовим заливку. Берем одно яйцо, три столовые ложки молока, столовую ложку сахара.

Все перемешиваем. Ложкой заливаем наш рулет. Кладем сверху получившегося сооружения  немного сливочного масла, и отправляем в духовку на пол часика. Через полчаса наше блюдо должно быть практически готово. Теперь дело за красотой. Включаем верхний гриль (если есть) и оставляем минут на 10, контролируя, чтобы наша тыква не сгорела. У меня оказалась газовая горелка, поэтому я ею прошелся по верху, чтобы темным цветом еще сильнее подчеркнуть фактуру. Вот, собственно и все. В заливку, вместосахара можно добавить мед, можно немного корицы или любой другой специи, которую Вы считаете приемлемой к тыкве.

Приятное дополнение, хоть к завтраку, хоть к обеду, хоть просто на ужин.

Приятного аппетита.

 

DSC_5258 DSC_5247 DSC_5248 DSC_5249 DSC_5250 DSC_5251 DSC_5253 DSC_5255 DSC_5260

Обновлено: 01/12/2016 — 20:50