ОВОЩНЫЕ НУТОВЫЕ ОЛАДЬИ

Нутовая мука пока не кончилась, её вкус не разонравился, поэтому делаем овощные оладьи.

Занятие не просто простое, а очень простое. Берём овощи, которые нравятся. У меня пара кабачков среднего размера, лук и болгарский перец. По пучку петрушки и кинзы. Специи – зира, кориандр, астафаида, кари, паприка. Всего по чайной ложке, паприку и кореандр по две. Соль. Распушиватель теста. Кабачок трём на терке. Перец и лук режем кубиками мелко, миллиметра по два-три. Кореандр толчем в порошок. Смешиваем овощи, специи и распушиватель. Солим. Добавляем нутовую муку – приблизительно пару чашек. Аккуратно добавляем воду. Смотрим на консистенцию. Должна получиться не очень жидкая субстанция, но такая, чтобы растекалась. Сковороду на огонь. На сковороду растительное масло. И жарим оладушки. Даем прожариться с одной стороны, затем переворачиваем. Кладем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Кушать можно с чатни, а можно, как нам привычные со сметаной. Свежепожаренные особенно вкусны. После подогрева вкус меняется, но тоже вполне приятный.

Приятного аппетита.

 

DSC_2065 DSC_2052 DSC_2053 DSC_2054 DSC_2056 DSC_2057 DSC_2058 DSC_2060 DSC_2061 DSC_2063 DSC_2064 DSC_2070