Никогда не думал, что закуска советского алкаша – плавленый сырок так душевно подходит для супа. Вот раньше как-то вообще не смотрел в эту сторону, думая, что это что-то из серии «еда бедного студента». Хотя, по совести если сказать, то не очень мы в свои студенческие годы и ели плавленый сыр, как собственно и супец. Как-то было, что есть, а насчет супов вообще заморачивались только девочки, пытаясь еще сильнее понравиться своем мальчикам, и, наверное, подсознательно понимая, что если таки срастется семья, то больной желудок главы семейства будет на ее шее. Ну, вот такое замысловатое начало, а все почему? – Да потому, что готовить этот супчик очень просто и писать особо не о чем. Приступаем.
На три литра воды нам необходимо – 2 пачки плавленого сыра. Конечно, если есть возможность надо брать самый лучший, но, принципиально подойдет любой. Две крупные картофелины. Крупная луковица, морковка. Соль, чайная ложка сахара, растительное масло и перец. Это обязательные участники супа. Теперь мы можем «шикануть» и сделать суп более нажористым и ароматным. В этом нам помогут любые другие ингредиенты. У меня был пяток мюнхенских сосисок (гулять так гулять) и десяток не крупных крепеньких шампиньонов.
Приступаем к готовке. Воду ставим на огонь, чистим картошку и режем ее кубиками до сантиметра на сторону. Лук режем меленько, морковку трем на крупную терку. Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем морковку и не торопясь, помешивая обжариваем, пока картошка не сварится. Грибы моем и измельчаем. Я несколько грибов порезал пластинками, так, чтобы была видна форма гриба (это я эстетствовал) остальные мелко порубил и отправил к луку и морковке зажариваться. Пластинки с формой грибов кидаем в кастрюлю к картошке. Туда же отправляется несколько горошин черного и душистого перцев. Как картошка сварилась, высыпаем все со сковороды и порезанные на «таблетки» толщиной в сантиметр сосиски. Даем минут пять покипеть. Крошим плавленый сыр и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем, пока сыр расплавится и разойдется по всему объему. Снимаем с огня и даем настояться еще минут 10. Насыпаем, украшаем петрушкой. Едим с громадным аппетитом, удивляясь – почему раньше не готовил такую вкусняшку.
Приятного аппетита. 🙂