САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ, ОГУРЦА И АВОКАДО

Готовим быстрее, чем описываем, хотя и описывая я буду краток.

Надо – 1 авокадо, 1 огурец, 1/3 небольшого кочана пекинской капусты, немного зеленого лука, сок половинки лимона, оливковое масло, черный перец. Капусту режем поперек миллиметров по 4-10. Чем ближе к основанию (более грубой толстой части), тем тоньше.

Огурец – слегка чистим и режем кружочками, слегка на диагональ, толщиной в пару миллиметров. Лук режем по диагонали миллиметров по два шириной. Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и столовой ложкой достаем мякоть из шкурки. Режем авокадо поперек на пластины толщиной миллиметра четыре. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы дольки не потемнели.  

В лимонный сок добавляем перец, соль, и перемешав – оливковое масло. Заправляем салат. Перемешиваем и раскладываем на тарелки. Сверху посыпаем кунжутными семечками.

Салат очень яркий, свежий. При желании можно добавить любимую зелен, или хотя бы соленую рыбу, порезанную тонкими пластинками. А общем, включаем фантазию. Но, если фантазия не включается – готовьте, как написано и для удобства сфотографировано. 🙂

Приятного аппетита.