Эта страничка сделана в первую очередь для себя, что бы не забыть, как делаются те вкусности, которые мне выпала удача приготовить. Если кто-то будет иметь желание приготовить, потому, как все продукты, в рецептах доступны и недороги, буду очень рад. Самое главное, повторяя эти рецепты – ЛЮБИТЬ, то, что Вы готовите, искренне чувствовать радость от приготовления этих не сложных, но вкусных блюд. Если Вы чувствуете, что радости, от нахождения на кухне Вы не испытываете – не надо стараться, все равно вкусно не получится. Любви Вам и хорошего настроения. Андрей.
Купил я как-то намедни китайскую сковороду “вок”. И первое, что решил приготовить, это удивительно простое блюдо, состоящее практически всего из одних грибов.
Итак, приступаем. Моем грибы 400 г., сушим салфеткой, отрезаем ножки и выбрасываем их.
Большие шляпки режем пополам, очень большие – на четыре части.
Ставим на огонь вок. В него наливаем ложку кунжутного, ложку арахисового масла. Нагреваем и высыпаем грибы. Перемешивая, жарим минуту. Добавляем столовую ложку соевого соуса и столовую ложку меда. Перемешиваем. Закрываем крышкой на две минуты. Снимаем крышку и даем соусу загустеть (еще минута). Добавляем пол чайной ложки красного острого перца, у меня был кайенский, перемешиваем и пересыпаем в салатницу.
Я думаю, что такого прикольного и необычного блюда Вы еще не ели. Вместо сковороды вок можно использовать тонкостенную сковородочку с антипригарным покрытием.
Прекрасная закуска и чудесное украшение блюд!