Как-то незаметно в моем кулинарном самообразовании оказалась брешь, под названием – сырники. Как она оказалась, я даже не могу себе представить, потому, что, наверное, самое уютное домашнее блюдо, это как раз и есть, собственно сырники. Да и готовятся на раз-два. Итак, будем приступать. Берем 400 грамм не очень жирного творога (но не обезжиренного). Два яйца. Две столовые ложки сахара, три столовые ложки муки (с горкой).
Ой, чуть не забыл, я решил добавить в сырники изюм, а, чтобы с элементом выпендрежа, я с утра этот изюм замочил в коньяке. 🙂
Вечером, картофеледавкой раздавил творог, добавил яйца, муки, сахар и после непродолжительных раздумий – чайную ложку ванильной эссенции. Изюму дал стечь и тоже отправил в тесто. Все перемешал, вначале ложкой, а затем рукой. Запылил стол мукой. Скатал из теста колбаску диаметром сантиметров шесть. Далее, отрезая от этой колбаски «таблетки» теста на запыленном мукой столе с помощью ножа формирую собственно сырник. Пока идет формирование – на плите греется сковорода с маслом. Все тесто разделано, все сырники сформированы? Выкладываем их на сковороду. Минуты через три, как зазолотится одна сторона, переворачиваем на вторую. Еще минуты три и выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает излишек масла. Вот собственно и все. С чем есть сырники? Со сметаной, с медом, с вареньем, со сгущенкой, в конце концов – хороший сырник будет вкусен, чем его не польёшь. 🙂
Ну вот собственно и все. Приятного аппетита!