ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ

Пишу от впечатления от увиденного и приготовленного и нового вкусового ощущения.

Я сегодня понял, что мне надо, что бы я полюбил тыкву. Вы будете смеяться, но, мне не хватало карри. Самой простой приправы. Но, давайте по порядку. С утра так получилось, что я посмотрел ролик небезызвестного повара, настоящего мастера своего дела господина Лазерсона. Ролик из серии принципы Лазерсона. Там он рассказывал о принципах приготовления тыквы. И одним из первых принципов, это был принцип, что тыква дружит с карри. И приготовил суп-пюре из тыквы с добавлением карри.

Неблагодарное, конечно,  дело Мастера пересказывать, но я осмелюсь, хотя бы по тому, что у меня будет быстрее. Если кто хочет посмотреть в оригинале – просто задайте в ютубе поиск – «Принципы Лазерсона», выбирайте, какой нарвится и смотрите.

Нам надо – около килограмма тыквы, 150 грамм сливок, не принципиально какой жирности,  одна луковичка, один большой зубчик чеснока, немного масла для пассерования лука, соль, щепоть сахара и пол столовой ложки карри.

Дальше просто. Чистим и режем на кусочки со стороной 3-4 сантиметра тыкву. Лук-чеснок чистим-режем.  Пассеруем на растительном масле прямо в кастрюльке, в которой будем готовить. Пассеровать надо до прозрачности, не добиваясь коричневого цвета. Затем кидаем  тыкву. Насыпаем карри. Перемешивая пару минут обжариваем.  Заливаем кипятком, солим, сахарим и варим, пока тыква не станет мягкой. Берем блендер и перемалываем все содержимое – пюрируем. Добавляем сливки. Перемешиваем, пробуем на соль и если не хватает – досаливаем.

Вот и все. Хорошо подавать с греночками или тостами. Но, мне кажется не с сухариками…

Насыпаем, сбрызгиваем несколькими капельками оливкового масла (исключительно для красоты).

Приятного аппетита.

DSC_5566 DSC_5514 DSC_5517 DSC_5520 DSC_5523 DSC_5529 DSC_5554 DSC_5556 DSC_5559 DSC_5561 DSC_5562 DSC_5566

Обновлено: 11/07/2017 — 15:31