Метка: рис

Рис с овощами

Простенько, постненько и вкусненько, именно так можно охарактеризовать это блюдо. Нам надо – вареный рассыпчатый рис, и все, что Бог послал из овощей. Мне было послано – лук, морковку, зеленый горошек, зелень петрушки. Лук я почистил, порезал среднего размера и на сковороде, на очень маленьком огне и на растительном масле доводим до прозрачности. Пока лук […]

Рисово-творожная запеканка

Вкус детства, откуда, как заметила одна из читательниц, мы все родом. Для некоторых – потрясающе вкусный, для некоторых фанатично ненавидимый еще с садика вкус, вкус рисово-творожной запеканки… Говорить о ней можно бесконечно, готовится достаточно быстро, а съедается и того быстрее. Вариантов ее миллион. Главное определиться, что хочется именно сейчас, и из вего ее будем делать. […]

Курица в сметанном соусе с кари

Этот простой и недорогой рецепт был почерпнут в передаче «Повар дома». Его готовил, как говорит ведущий и повар с редкой фамилией — Майкл Смит, без рецепта.. Как он говорит, главный рецепт – готовить без рецепта. Я склонен согласиться, тем более результат превзошел всяческие ожидания даже не могу сказать во сколько раз. Такое приготовление курицы прижилось […]

Рис с овощами

Куда не плюнь, везде Китай. На базаре – Китай, автомобили – Китай, компьютеры – Китай, имбирь – Китай, и, что самое обидное, продают сейчас в магазине чеснок – и то Китай. Честно говоря, кажется мне, что надо все сильнее переходить и на китайские традиции и элементы культуры, изучать китайский язык и каллиграфичное начертание иероглифов… Но […]

Ризотто с морепродуктами

Давно хотелось приготовить, но природная лень брала свое – сам перед собой оправдывался – то нет риса, то нет морепродуктов или отсутствует шафран, то просто звезды не так стоят… И вот, приблизительно через пару лет раскачивания лень таки была преодолена. Были собрано воедино – стакан специального риса для ризотто «Арборио», полкилограмма замороженного морского коктейля (креветки, […]

Рис с черной фасолью

Написал, посмотрел и решил, что звучит как-то угрюмо и мрачно. Но не торопитесь. Блюдо не наше, а то ли мексиканское, то ли карибское… Ну, в любом случае, это не помешает нам почувствовать себя мачо и забацать вкусненькое блюдо из столь непривычного для нас сочетания – фасоль и рис. Вначале была фасоль. Была она не просто […]

Матар пуало

Блюдо исключительно индийской кухни. Парадоксально, но перекликается оно с китайским рисом с овощами. Если бы не знал, что это совершенно другое блюдо, то подумал бы, что это одна из его разновидностей. Кстати, общее название этой группы блюд из риса – «пуало», так что если Вам случится услышать или прочитать о чем-то, в названии чего встречается […]

Рисово-яблочный пудинг

Слов нет, какая вкуснятина! Даже в детстве я такую вкусняшку не едал. Как обычно, нам нужны самые простые продукты – стакан круглого, самого простецкого риса, два стаканчика молочка, два яйца, 5 грамм ванильного сахара, три-четыре ложки обычного сахара, 100 грамм масла, жменька изюма, одно яблочко и чуть панировочных сухарей. Я думаю, что набор продуктов более […]

Плов

Посмотрел старые фото и рецепты, решился предложить Вашему вниманию старый рецепт. Думаю, что он чудесно подойдет для готовки в выходные дни… Рождество… Поужинав накануне вечерком кутёй, ознаменовав ею окончания поста, который, к слову сказать, никто особо и не соблюдал, решил сделать плов. Плов захотелось приготовить «правильный» узбекский, с купленным по случаю горохом «нут», с изюмом […]

Харчо (с претензией на аутентичность)

Должен заметить сразу, ничего общего со столовским вариантом Харчо, описанным мной чуть раньше, это блюдо не имеет. Печально, но факт. Как печально и то, что этот необычный, вкусный и сытный супчик большинство из нас никогда не пробовали. Где взялся рецепт, спросите Вы? А я Вам отвечу, что после «брожения» по многочисленным кулинарным сайтам в интернете […]