Метка: рис

ПЛОВ В СКОВОРОДЕ

Как уехал ребенок учиться в дальние страны, так и стал актуальным интерес к простым и технологичный блюдам. Те, которые «возьмите столько то грамм и верите столько-то минут». И вот совсем недавно наткнулся, как оказалось во второй раз на рецепты Оксаны Путан — профессионального повара, прекрасно излагающую свои секреты и рецепты. Вот и этот рецепт — […]

РИС ДЛЯ СЫНА

Как много мы даем нашим деткам. Еще больше мы им дать не успеваем, и им, взрослея, приходится самим набираться и ума, и опыта. Вот и у нас ребенок второй год учится на чужбине, сам готовит и вынужден это кушать. Раньше он не любил курочку карри, а сейчас она — чуть ли не ежедневное блюдо. А […]

ОТКИДНОЙ ПЛОВ НА МОЛОКЕ

Вот проняла на этой неделе меня тема откидного плова. Несколько раз готовил и все наесться не могу. Для полноты картины из остатков риса – как раз осталось полкилограмма, решил приготовить плов на молоке.Для этого взял, как я уже писал, 500 грамм риса басмати, два литра молока, соль, курагу, изюм и несколько ниточек шафрана и столовую […]

ОТКИДНОЙ ПЛОВ

Оказывается, определенным образам сваренный рис тоже называют пловом. Не только традиционное блюдо с мясом, луком, и морковкой, сдобренное зирой и барбарисом. Ну, начнем как обычно с того, что нам понадобится. Во первых рис. Рис должен быть продолговатый,полупрозрачный, в идеале — басмати. Нам его надо будет замочить и затем промыть. Замачиваем рис водой с температурой приблизительно […]

ПЛОВ С ЛАПШОЙ И ФАСОЛЬЮ

На посту, так на посту, подумал я в преддверии воскресенья, и решил приготовить постный плов. И не просто постный, а с лапшой и фасолью. Честно говоря, если бы кто сказал, что буду готовить плов с лапшой, я бы рассмеялся. Уж больно непривычное сочетание – рис и лапша. Но, с другой стороны, когда готовишь плов правильно, […]

ЖАРЕННЫЙ РИС

Несколько раз слышал, что многие жарят рис перед тем, как его варить. В серьез это долго не воспринималось, пока не увидел фотку, в которой был результат этого процесса. Рис получился коричневого цвета и, как говорится, зернинка к зернинке. Удивился и решил разобраться с этой историей. Прежде всего я понял, что это получается не гарнир а […]

АРОМАТНЫЕ РИСОВЫЕ ПИРАМИДКИ

Потрясающе вкусное блюдо! В оригинальном рецепте сообщается, что к этой горстке риса, приготовленной таким способом, НА ГАРНИР подаются свежие или маринованные овощи! Мне, как нормальному постсоветскому жителю европейской части СССР, было искренне непонятно, как это, к рису гарнир? Мы, привыкшие к горочке риса, рядом с несчастной общепитовской котлеткой, или более сложной ресторанной интерпретации — рису […]

РИСБУРГЕР (РИСОВЫЙ БУРГЕР)

Вот когда-то, очень-очень давно, можно сказать в незапямятные времена, рассказала мне одна девушка, как готовить рис для суши из риса краснодарского. Попробовал. Получилось. Затем интерес к рису для суши пропал вместе с рецептом. Да и контакты с этой девушкой потерялись. Но, тем не менее, интуитивно, и с помощью гугла, у меня получилось именно то, что […]

Бахш — зеленый плов

Бахш — плов бухарских евреев. Вот уж, что то в последнее время уж совсем сильный упор на еврейскую кухню у меня произошел. То ли это сказывается что ребенок уехал учиться, то ли, дает знать выпитая, за долгое время совместной жизни, кровь супруги. 🙂 Ну в общем, очередное блюдо еврейской кухни, на этот раз кухни бухарских […]

Запеканка с потрошками

После поездки в Болгарию, прислал мне кум рецепт блюда: Агнешка дроб сарма на фурна. Вот такое доброе и звучное название мы имеем. С дословным переводом ни один из онлайн переводчиков так и на справился. Но мы, изучив рецепт можем смело сказать, что это запеканка из потрошков. В оригинале потрошки Агнеш кины (если я правильно понимаю, […]