Метка: селедка

Маринованная скумбрия

Который пост интеренет сообщество беспокоит вопрос, как мариновать рыбу. Вопрос животрепещущий, ибо далеко не всякой селедочкой приятно закусывать водочку… (гляди, какой каламбур вышел). Меня этот вопрос тоже волнует, поэтому и решил, на свой страх и риск, начать эксперименты в этой области. Для первого опыта был взят рецепт старой эстонской женщины от Моя кулинарная книга Итак… […]

Сельдь под шубой (Шуба)

Родная сестра по праздничности оливье. Неизменный продукт новогодне-праздничного стола.По причине более насыщенного, бурачного цвета салата, лицом в него падать было не принято. Простота изготовления давала импульс к полету кулинарной фантазии. Например, селедконенавистниками был изобретен салат – мимоза (вместо сельди — консерва в масле). Известна вегетарианская шуба, где под многими слоями овощей скрывалась морская капуста, яйцо […]

Форшмак

Старинное еврейско-одесское блюдо. Самому в оригинале, к сожалению, попробовать пока не доводилось, но если верить авторитетному Б.Бурде, то у каждой хозяйки в Одессе свой рецепт. И как следствие – вкус Форшмака. Я так подумал, что коль все так неоднозначно, то простит мне древнейшая нация мое толкование Форшмака. Итак. Имеем селедочное филе 400 грамм, пару некрупных […]