ШАШЛЫЧЕК ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

Перед Великим Постом решил побаловать себя куриными сердечками. И не просто, а пожаренных в виде шашлычков. Для этого были приобретены — 500 грамм сердечек. Сердечки надо почистить — срезав жир и пленки и промыть под холодной водой, чтобы вымылись остатки крови внутри. Затем сердечки маринуем.
Для маринада берем — сантиметр имбиря — натираем на терку, три зубчика чеснока — пропускаем через чеснокодавку, по пол чайной ложки красного, черного молотого перцев и кари, столовую ложку мёда, грамм 50 хорошего соевого соуса и сок из четверти лимона. Все перемешиваем. Заливаем сердечки и даем им проектировался минимум часа 4.
Деревянные шпажки замачиваем на 5 минут в воде. Насаживаем на них сердечки. Жарим на сковороде желательно гриль. Не забываем переворачивать. Ни в коем случае не накрываем крышкой. Как сердечки пожарились, выкладываем на блюдо и едим. Вкусно как закуска к светлому пенному, но совершенно приятна и к какртошечке. 🙂
Это как раз то блюдо, которое вкусненьким по всякому и как еда и как закуска. А те, кто говорят — фу… субпродукты…, пусть им будет хуже, мы переубеждать не будем, а то еще понравится и съедят нашу порцию.;-)
Приятного аппетита!