Метка: мука

ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН

Настоящий штолен должен, перед тем, как его употребить, т.е. на Рождество пару месяцев созревать, подсыхая и пропитываясь ароматами сухофруктов и орехов, которые в изрядном количестве входят в его состав. Я же, несколько лет подряд готовил, как я его называл – «почти штоллен» безумное кол-во всяческих цукатов, разных видов орехов и сухофруктов и совсем немного теста, […]

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

В тренде нынче бельгийские вафли. Они и сладкие, и соленые, и с мороженком, и с жареным беконом. И так это меня заинтересовало, что купил я самую простую вафельницу, нашел в интернете рецепт и быстренько их приготовил. Берем: Мука 150 гр Кефир 200 мл Яйцо 1 шт Сливочное масло 50 гр Сахар 2 столовая ложка Ванильная […]

ТОЛСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ

Переборов свою лень, и проснувшись пораньше в последний день масленицы решил таки приготовить толстые дрожжевые блины. Дело не хитрое, но требующее немного времени. И даже не на саму готовку, а на то, чтобы тесто подошло несколько раз. Но, слова в сторону — Готовим. Берем 20 грамм дрожжей, чайную ложку сахара, пол стакана молока и стакан […]

ЧЕШСКИЕ КНЕДЛИКИ

Как был в Чехии, всегда меня поражала вкуснючме кусочки воздушного белого хлеба, которые подавались как гарнир к блюдам, имеющим много подливы, например, к тушеному мясу. По сути это хлеб вареный на пару или в воде. И вот, приготовив хвосты, понял я, что к столь изрядному количеству получившейся подливы, как нельзя лучше подойдет именно такой гарнир […]

ВАНИЛЬНЫЙ БРИЛЬЯНТ

Такого нежного и рассыпчатого печенья я не то что никогда не готовил, но и оказывается никогда и не ел. Авторство приписывается Пьеру Эрме, знаменитому французскому кондитеру. Очень, очень несложное и вкусное печенье. Итак готовим. Берем 230 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры, 330 грамм муки, половинку столовой ложки ванильного экстаракта, четверть чайной ложки соли. […]

КОЛАКАКОР (ПРОНЗИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ)

Важна сама идея. Она не моя, а Оксаны Путан. Я просто повторил, удивившись скорости готовки. Включаем духовку на прогрев на 175 градусов Берем: Масло сливочное – 100 грамм. Сахар – 100 миллилитров, или 90 грамм Мука – 250 милилитров, или  170грамм Столовая ложка меда Столовая ложка ванильной ессенции (или ванильного сахара) Разрыхлитель теста (пекарский порошок) […]

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Захотелось вместо хлебушка чего то необычного к супчикам. И решил я приготовить сырные палочки. И не просто сырные палочки, а с кунжутом и  с ветчиной. Для начала тесто. Тесто дрожжевое. И дрожжи не сухие, а традиционные — прессованные. Берем грамм 600 муки. Дрожжей берем из расчета 5 грамм на 100 грамм теста. Разводим дрожжи в […]

КИТАЙСКИЕ ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ С ЛУКОМ

Так длинно и не очень аппетитно называется это необычное блюдо. Необычно оно во всем, и в том, как выглядит и как готовится. Но, одним словом, совершенно не пожалел о том, что проснулся в выходной день на час раньше. Да и набор продуктов, как правило на такое блюдо всегда есть дома. Исключение составляет набор из пяти […]

ПУРИ — ИНДИЙСКАЯ ЛЕПЕШКА

Вообще, если сказать по совести, правильно приготовленная лепешку Пури на лепешку вовсе и не похожа. Она похожа на рыбу -ежа такая же круглая и надутая. 🙂 Как готовить? Да очень просто. Нет, действительно просто и Вы сейчас это увидите. Я такую лепешку готовил первый раз, поэтому наступил на грабли, про которые чуть позже расскажу. Для […]

КИТАЙСКАЯ ЛУКОВАЯ ЛЕПЕШКА

Вот и начался очередной Великий Пост. Для кого-то это время смирения и мыслей о вечном, а для кого-то диета проверенная многими столетиями. Каждый решает сам для себя. В любом случае, отказ то мяса и обильной пищи пойдет любому организму на пользу. А что же кушать спросите Вы? И я Вам отвечу — очень много всякого […]