Метка: творог

ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН

Настоящий штолен должен, перед тем, как его употребить, т.е. на Рождество пару месяцев созревать, подсыхая и пропитываясь ароматами сухофруктов и орехов, которые в изрядном количестве входят в его состав. Я же, несколько лет подряд готовил, как я его называл – «почти штоллен» безумное кол-во всяческих цукатов, разных видов орехов и сухофруктов и совсем немного теста, […]

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Всегда спокойно относился к сырникам, всяким чизкейкам и творожникам. А тут, пригласила любимая кума в гости и говорит – захвати чего-то сладенького к чаю. Просто топать в магазин и брать банальный тортик не хотелось, поэтому, решил я это «чего-то» испечь – кулЕнар я же всё-таки. Рецепт услужливо, как специально подсунул фейсбук со странички Оксаны Путан. […]

ПАСХАЛЬНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Честно говоря, в наших краях на пасху запеканку не пекут. Пекут бабу или из творога с яйцом и сливками формируют пасочку. А вот на западной Украине вроде, как и принято в пасхальную кошелку класть небольшие порционные творожные запеканки, которые не обязательно должны быть сладкие. Узнано – сделано. Духовка ставится разогреваться на 170 градусов, а мы […]

СЫРНИКИ

Как-то незаметно в моем кулинарном самообразовании оказалась брешь, под названием – сырники. Как она оказалась, я даже не могу себе представить, потому, что, наверное, самое уютное домашнее блюдо, это как раз и есть, собственно сырники. Да и готовятся на раз-два. Итак, будем приступать. Берем 400 грамм не очень жирного творога (но не обезжиренного). Два яйца. […]

УГОЛКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Вдохновленный успехом с тонким слоем сыра в лаваше я решил пойти дальше и завернуть в лаваш достаточно много сыра – слой сантиметра в полтора. Сказано сделано. Берется грамм 100 мягкого творога, 50 грамм твердого сыра, зубчик чеснока, столовая ложка сметаны, немного укропа и  зеленого лука. Сыр и творог трем на терку, чеснок через чеснокодавку, укроп […]

МАЧАНКА

Так получилось, что слово мачанка мне было известно уже давно, но вот что оно из себя представляет я или не знал или позабыл с возрастом. Вот и получилось, что для меня что мачанка, что синхрофазатрон слова одного порядка – слово знаешь, а объяснить, что это такое не можешь. И вот в умной кулинарной книге 1957 года […]

Вкусный творожный дессерт

Попался на глаза рецепт десерта и тут-же вспомнились формы для пудинга, приобретенные несколько лет назад и пылящиеся на верхней полке шкафчика, так ни разу и не использованные. Рецепт оказался очень простой, формы очищенные от пыли тоже в полной целостности ;-), поэтому, задержек ни за чем не было. Продукты для приготовления более чем доступные. Молоко – […]

Обацда

Культовая, знаете-ли штучка у немцев-баварцев. К пивасику. И готовится просто и употреблять можно практически сразу. Берем 250 грамм сыра камамбер, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм нежирного творога, одну небольшую луковичку, лучше шалот или фиолетовую, но пойдет и обыкновенная, пучок петрушки, пара ложек молотой паприки и чайную ложку тмина и три-четыре столовые ложки пива (для […]

Творожное печенье

Нам один противень нам будет необходимо: 400 грамм творога 200 грамм маргарина 480 грамм муки Пол чайной ложечки соды В тесто 4 чайных ложки сахара и одна, без верха, чайная ложка соли. Перво-наперво включаем прогреваться до 180градусов духовку. Творог протираем (я протер его через терку). Холодный маргарин тоже трем на крупной терке. Добавляем сахар и […]

Десерт «Домик»

Как обычно, рецепт был увиден в журнале… Сам я никак не могу себя убедить сделать что-то чуть более сложное – например рулет с кремом, заварные пирожные, или что то подобное. Поэтому приходится выкручиваться готовя без выпекания из уже готовых продуктов, таких как печенье или пряники… Вот и этот десерт требует два основных компонента – простое […]