Метка: кабачки

ТИКВИЧКИ БЮРЕК

Вот так, из крайности в крайность, от еврейского рецепта маринования к болгарскому рецепту жарки. И это все про самые простые кабачки. Сейчас они молодые, с нежной кожицей с негрубыми зернами… Одно слово – удовольствие. 🙂 Как Вы поняли, рецепт болгарский и называется «тиквички бюрек» Вначале займемся заготовкой. Берем три молоденьких кабачка, приблизительно одинакового раз мера, […]

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Рецепт был взят на фейсбуке у Рады Макогон и как всегда оказался очень удачным. Расписывать долго не буду, потому, как кабачки должны быть молоденькие, плотненькие без грубых зерен внутри. Вот поэтому, пока кабачки не переспели и спешу поделиться этим рецептом. Надо – четыре-пять небольших молоденьких кабачка. Не полную чайную ложку сахара. Четыре столовые ложки яблочного […]

ШАШЛЫЧЕК ИЗ КАБАЧКОВ

А вот и находка сезона — шашлычок с кабачком… Из продуктов нужны — говядинки грамм 600, 3 зубчика чеснока, некрупная луковица, четыре кабачка соль-перец, яйцо . Необязательное — сметана, сыр. Из приспособлений фольга да длинная деревянная шпажка. Готовим. Греем духовку до 180 градусов. Чистим луковичку, меленько режем и отправляем на сковороду — пассероваться. Перемалываем говядину […]

КУРИНЫЕ КЕКСИКИ

Как вампир, присосавшийся к шее молодой девушки, я сейчас черпаю творческие силы и вдохновение с кулинарного сайта Елены Ольшевской. Очень мне понравился сайт очаровательной Елены Ольшевской Сook&Share— милым оформлением, хорошими фотографиями и конечно хорошо описанными рецептами несложных, но вкусных блюд. И вот сегодня я готовил куриные маффины, подсмотренные на этом сайте. Очень, знаете, приятное применение […]

Рулетики из кабачков с творогом

Недавно мариновал кабачки и возникла идея завернуть в их, маринованных, немного творожной начинки, как это сделала Елена http://cookandshare.com.ua/. Но, в отличие от нее, я кабачки жарить не буду, а просто подмариную лимоном. Хочется, понимаете ли, чего то свежего, слегка хрустящего, скажем, салата в другой ипостаси, а достаточная свежесть с поджаренным кабачком не получится.  Итак, экономкой  режу […]

Фаршированные кабачки

Весна. На базаре появились свежие фрукты-овощи и душа просит свежего, молодого сочного и ароматного. Вот и решил открыть сезон кабачков – фаршированными кабачками. Да и кум похвастался – прислал фотку приготовленных им кабачков. J На базаре были куплены – четыре некрупных кабачка, по 250 грамм свининки и говядины, пучок зеленого лука. Но, для начала, ставим […]

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ ФЕТА

Наш президент сказал, что мы теперь ориентируемся на Европу, поэтому в старых добрых кабачковых оладьях с творогом мы, чтобы привыкать к Европе, заменили творог на фету, ну и добавили немного Европейских изысков… Но, начнем сначала. Вначале были кабачки. Из было 4 небольших, молоденьких кабачка. Еще был пучок укропа и пучок зеленого лука. Также присутствовали – […]

ЛЕТНИЙ ГРИЛЬ-САЛАТ (овощи-гриль)

Давненько я ничего не готовил, подумал я, когда на глаза попалась сковорода-гриль, купленная по случаю несколько лет назад и так ни разу не использованная. А почему бы и не приготовить овощи-гриль, ведь это так полезно и так вкусно. Тем более сковорода не коньяк, лежать-настаиваться без дела несколько лет ей не нужно. Подумано – сказано. Сказано […]

ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ

Снова лето радует нас разнообразной горой свежих овощей. И как правило в это время и экономически выгодно и для организма полезно кушать «сезонные» блюда. Из количество и разнообразие потрясают. Мне лично нравятся запеченные в духовке овощи. Овощи можно брать совершенно любые и в любом количестве. Я в этот раз взял «расширенный набор продуктов» (все овощи, […]

КАБАЧКИ С ТОМАТАМИ И МЯСОМ

Решил разнообразить сезонные овощные блюда небольшим количеством мяса. В качестве основной идеи взял запечённые с томатом кабачки. Итак я брал – три небольших кабачка. Три крупных томата. 600 грамм мяса на фарш (300 свинины и 300 говядины). Пару ложек муки, итальянские травы, зубчик чеснока, соль, перец и немного желания вкусно поесть. Вот и все, что […]