Метка: яйца

ТОРТИЛЬЯ

Когда то я был юн не только душой, но и телом. Времена были смутные, советские, все за нас было расписано  — школа, армия, институт (может быть), семья,  работа, отпуск в Крым или Сочи. И путь этот с покорностью баранов проходила вся страна, если, конечно папа не партийный лидер, или не присутствуют подленькие партийно-карьерные амбиции. И […]

ИЕРУСАЛИМСКАЯ ГАЛЕТА

Не понимаю, почему то, что мы приготовили называется ИЕРУСАЛИМСКАЯ. Наверное из за сочетания зиры (кумин) и кореандра, столь типичного для той местности. Ну, в общем,очень вкусно, но не быстро. По скорости приготовления далеко не бутерброд, но и сложного ничего нет. Нам надо — четыре очень крупных яйца. Два больших красных перца. Пара луковичек — белого […]

БИЗЕ (МЕРЕНГИ, ВОЗДУШНОЕ)

От крем-брюле осталось шесть белков. . Не выбрасывать-же, подумал я и быстренько приготовил меренги. Вот нравится мне это слово. Может потому, что узнал, что это то же самое, что Бизе или воздушка, совсем недавно. А до этого, почему-то думал, что меренги это родственники анчоусов и корнишонов. 🙂  А вообще, я воздушное пирожное любил еще с […]

КРЕМ-БРЮЛЕ

Вот не прав тот, кто говорит, что крем-брюле это мороженое такое вкусное было. Мало того, что вкусное, наверное, самое вкусное, как казалось в далеком детстве. На самом деле страна советов и здесь обманула своих граждан, крем-брюле это потрясающий десерт. Восприятие детства, от этого не изменилось, но горький осадок, как и от много другого, связанного с […]

ПУДИНГ

Отношения с пудингами у меня сложные и давние, как у подростка с девушкой, которая очень нравится, очень интересна, а как подойти — так или неудобно или стеснительно или просто времени нету. Приготовить пудинг, да не просто пудинг, а такой, что бы увеличившись в размере выполз из формы — желание было давно. И формы для пудингами, […]

ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА НА ШАББАТ

Есть у евреев день,  когда Тора предписывает успокоиться и прекратить всяческую деятельность. Это седьмой день недели. Начинается он в пятницу с заходом солнца и заканчивается в субботу тоже с заходом солнца. Согласно Торе Б-г освятил субботу поэтому и такое трепетное отношение к этому дню. В Израиле шаббат исполняется достаточно сурово. Не ходят поезда, не летают […]

ЯЙЦО ЖАРЕНОЕ В БАГЕТЕ

Как только не готовят яйца и просто варёные и выпердрежные пашот, и жареные на масле, и жареные на луке, и яйца Бенедикт, и еврейская шушрука, и запеченые на открытом сулугуни, и совершенно сырой желток на татарском бифштексе, не говоря уже про бесконечность омлетов… Ну, и как оказалось и этот не все. Мы будем жарить яйцо […]

Шакшука

Шакшука.  Произнесите это слово вслух. Оно просто ласкает слух.  Блюдо с таким нежным названием просто не может,  не имеет права быть не вкусным. Так и оказалось, как и оказалось то,  что это блюдо еврейской кухни и по популярности уступает только хумусу и фалафелю. Странно,  но я о нем и не слышал. Как говорят компетентные источники, […]

Чесночные стрелки

Описание этого блюда уже было, но приготовив его очередной раз не могу удержаться, чтобы не продублировать его еще раз, но с другими фотографиями. 🙂 Появились на рынке замечательные свежие весенне-летние продукты.  Один из них – стрелки чеснока. Продукт простой, на огороде, как я понимаю даже лишний, потому безжалостно срезаемый и продаваемый за вполне умеренную плату. […]

Как в детстве. (Фаршированные яйца)

Попалась на глаза баночка печени трески. Вспомнилось, и захотелось сделать немудреную закусочку, родом из глубокого советского детства. Закусочка была праздничной, потому, что, хоть в магазинах она и не стояла, но, «доставалась» гораздо проще, чем, скажем, икра… Да и времени приготовления забирала закуска не много. Приступаем. Ставим вариться 6 яиц. Варим вкрутую, т.е. от момента закипания […]