Метка: фарш

Фаршированные кабачки

Весна. На базаре появились свежие фрукты-овощи и душа просит свежего, молодого сочного и ароматного. Вот и решил открыть сезон кабачков – фаршированными кабачками. Да и кум похвастался – прислал фотку приготовленных им кабачков. J На базаре были куплены – четыре некрупных кабачка, по 250 грамм свининки и говядины, пучок зеленого лука. Но, для начала, ставим […]

Гречневая каша с мясом (почти армейская)

Гречка с мясом Начнем с грустного. В Европах гречку не едят. Зря они конечно ее не понимают — полезно и вкусно. Но, с другой стороны, мы не едим, скажем, устриц. Причина, конечно несколько другая, да и многие просто побрезговали бы, кушать живого моллюска, но факт остается фактом — устриц мы не едим. 🙂 Вот и […]

Соус к пасте-макаронам

Вам не надоели макароны? Мне тоже. А может это потому, что мы их скучно едим? В лучшем случае польем кетчупом или подливкой с мясом и кушаем. Особо гурманистые сверху трут сыр. А иногда, как студенты — заправили маслом и «употребили в пищу». Так грустно и прозаически. Нет радости от макарошек. Даже если мы назовём их […]

Свекольные котлеты

Могу поспорить, что свекольно-мясные котлетки Вы ещё не кушали. Почему? Наверное просто потому, что не знали, что они такие бывают. А зря… Очень рекомендую, таки, попробовать. Кроме необычного вкуса присутствует еще и необычность формы, а как правильно говорят, что вначале человек ест глазами… Итак нам надо – один средняя отвареная свекла. Пара отваренных картофелин. Пара […]

Яйцо в фарше (Яйца по шотландки)

Вот совершенно не пойму, почему яйцо обернуто фаршем называется яйцо по шотландски. Даже интернет не смог дать толкового ответа на этот вопрос. Ну, да ладно, наша задача не заниматься лингвистическими исследованиями, а приготовить вкусное и необычное блюдо. Итак, мы имеем – шесть яиц (одно для панировки, остальные собственно для блюда). Фарш (свино-говяжий) из расчета 100 […]

Макароны по флотски.

Что может бать проще макарон по флотски? А вот оказывается… Их можно приготовить, просто смешав отварное мясо с уже сваренными макаронами, можно пожарить отдельно фарш, на пример итальянского болоньеза, можно смешать макароны с тушенкой — тут особо радуются те, кто считает, что в море свежего мяса нету, и повара (коки по морскому) имеют доступ только […]

Фаршированные кабачки

Появились кабачки. Кое-кто их не любит, кто-то обожает, но в любом случае никто не проходит мимо этого незамысловатого овоща. Сегодня, мы будем не привычно жарить кабачок, но фаршировать его и запекать в духовке. Итак нам нужны – несколько кабачков, мясо-фарш (у меня на три кабачка ушло 500 грамм), рис, крупная луковица, немного сливочного масла и […]

Ленивый бёрек.

Бёрек, с турецкого переводится, как пирожок. Ленивый, и переводить не надо, и так всем понятно. А вместе получается несложное занятное блюдо, требующее минимум времени, готовящееся загодя (накануне), достаточно сытное и необычное. Для приготовления надо запастись – тонким лавашом (его еще называют «Юфки») Половинкой килограмма фарша (свинина и говядина), пара крупных картофелин, крупная луковица, творог, пучок […]

Фаршированный перец

Блюдо, требующее достаточно большой подготовительной работы, но компенсирующее затраченное время прекрасным вкусом и красивым внешним видом. В качестве основного рецепта был взят пост в лайфжурнале небезызвестного Сталика, именно того, который написал «Казан, мангал и другие мужские удовольствия». Проще всего было бы дать ссылочку на его журнал, но в силу обстоятельств я несколько шатался от генеральной […]

Ленивые пельмени (Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, (Маульташен))

Названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ… Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки. Делаем тесто. Для него нам надо […]